新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 

武汉大学与北京科思腾达科技有限公司“多源遥感影像处理及应用服务联合研究中心”签约揭牌

发布时间:2018-04-11 14:23  来源:  浏览人数:918
    2018年3月26日,武汉大学与北京科思腾达科技有限公司成立的“多源遥感影像处理及应用服务联合研究中心”签约揭牌仪式在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室成功举行。联合中心依托武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授团队,合作开展未来航天卫星全球测运控服务网、遥感数据接收预处理、多源遥感影像高精度快速批量化处理系统以及应用服务的关键问题研究和技术开发,共同推进多源遥感影像处理系统产品化和国际化。
    中国长城工业集团有限公司副总裁、北京科思腾达科技有限公司董事长高若飞、北京科思腾达科技有限公司总经理康健、北京科思腾达科技有限公司副总经理刘越以及武汉大学学术委员会主任李德仁院士、先进技术研究院院长郑晗、科学技术发展研究院副院长何莲、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志教授、杨旭书记、蔡列飞副主任、王密教授、地球空间信息技术协同创新中心国际交流部石立特主任等相关领导与研究人员出席了本次活动。
    签约揭牌仪式由测绘遥感信息工程国家重点实验室杨旭书记主持。武汉大学先进技术研究院院长郑晗和北京科思腾达科技有限公司董事长高若飞先后致辞,高度评价了联合研究中心的成立对我国遥感影像处理与应用的重要意义。北京科思腾达科技有限公司康健总经理与武汉大学科学与技术发展研究院副院长何莲签订“多源遥感影像处理及应用服务联合研究中心”合作协议,高若飞董事长与李德仁院士为联合研究中心揭牌。
    最后李德仁院士进行总结讲话,他指出我国遥感卫星发展迅速,数据海量,多源遥感影像处理与应用是未来研究的热点,希望通过联合研究中心能进一步提高国产卫星遥感数据使用率,让中国遥感走向世界、服务全球。