研究平台

当前位置:首页 > 研究平台 > 研究平台 > 

“多源遥感影像处理及应用服务”联合研究中心

发布时间:2018-04-09 10:56  来源:  浏览人数:159
   2018年3月26日,武汉大学与北京科思腾达科技有限公司成立“多源遥感影像处理及应用服务”联合研究中心。该中心依托武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授团队。
    北京科思腾达科技有限公司是由中国长城工业集团有限公司、国家国防科技工业局重大专项工程中心、中国空间技术研究院三方共同出资的一家高新技术企业,致力于开展高分辨率卫星影像数据和应用服务。公司拥有丰富的遥感数据资源和应用成果,依托股东在遥感领域内的雄厚实力,向国内外用户提供卫星遥感数据、遥感信息增值服务、空间信息咨询服务、卫星遥感配套技术等一体化服务。
    联合研究中心开展未来航天卫星全球测运控服务网、遥感数据接收预处理、多源遥感影像高精度快速批量化处理系统以及应用服务的关键问题研究和技术开发,共同推进多源遥感影像处理系统产品化。借助双方合作,双方联合策划面向国内外用户销售该处理系统,开展应用服务、国际合作与成果推广,主导该领域市场。
    联合研究中心是由双方联合创办的非独立法人资格的科研合作机构,由双方共同管理。科思提供中心运行日常运行经费和项目合作经费、学生实习基地等。王密教授团队提供中心运作所需研究人员、科技资源和教学资源等。科思每年向中心提供日常运行经费100万元,用于研究中心的能力建设及管理,以及王密教授团队资源的使用、协调。本协议签订后30日内支付第一年的费用,以后每年在该对应的月份内支付当年的费用。科思3年累计到校项目合作经费300万元(日常运作经费和项目合作经费总计不低于人民币 300 万元),第一年投入项目合作经费100万元(不低于100 万元),第二年和第三年各投入项目合作经费100万元。