研究平台

当前位置:首页 > 研究平台 > 研究平台 > 

新技术试验应用中心

发布时间:2020-01-09 13:25  来源:  浏览人数:81
      2020年1月8日,武汉大学与辽宁宏图创展测绘勘察有限公司成立新技术试验应用中心。该中心依托武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室王密教授团队。
      武汉大学与宏图创展双方将逐步把新技术试验应用中心 建立成富有特色的航空航天遥感技术试验应用中心和开展相互合作的日常联系机构。宏图创展通过中心的发展,不断吸引优秀科研人才,不断进行航空航天新技术的研究和开发,从而支持该公司的产品战略,增强在国内外市场的竞争力和技术能力;武汉大学将以中心为先进的科研和人才培养基地,充分发挥科研和学科优势,进一步提高相关学科的科研水平,促进学科发展,更好地为国民经济和航天、国防领域服务。双方合作开展未来航空航天卫星数据试验、处理加工以及应用服务的关键问题研究和技术开发,共同推进航空航天海量数据的加工处理的技术水平和大规模作业的能力。借助双方合作,双方联合策划面向各省自然资源局、国防各个单位推广、销售相关科技成果,开展广泛的应用服务、国际合作与成果推广。
      新技术试验应用中心是由双方联合创办的非独立法人资格的科研合作机构,由双方共同管理。宏图创展提供中心运行日常运行经费和项目合作经费、学生实习基地等。王密教授团队提供中心运作所需研究人员、科技资源和教学资源等。宏图创展每年向中心提供日常运行经费100万元,用于研究中心的能力建设及管理,以及王密教授团队资源的使用、协调。本协议签订后30日内支付第一年的费用,以后每年在该对应的月份内支付当年的费用。宏图创展5年累计到校项目合作经费500万元。
 
向后已无文章