新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 

武汉大学与辽宁宏图创展测绘勘察有限公司“新技术试验应用中心”签约挂牌仪式成功举行

发布时间:2020-01-09 12:38  来源:  浏览人数:410

      1月8日武汉大学与辽宁宏图创展测绘勘察有限公司联合创建的“新技术试验应用中心”举行签约仪式,宏图创展董事长刘莉萍、总经理韩国超、副总经理刘国庆与武汉大学学术委员会主任、中国科学院院士、中国工程院院士李德仁、遥感信息工程学院院长、中国科学院院士龚健雅,继续教育学院院长朱伟、测绘遥感信息工程国家重点实验室党委书记杨旭、实验室副主任蔡列飞、实验室教授、主任助理王密 、实验室教授张过、潘俊等一同出席签约仪式。

      签约揭牌仪式由武汉大学科学技术发展研究院产学研合作处副处长赵龙飞主持。签约仪式上李德仁院士介绍了“新技术试验应用中心”成立的相关背景及其重要性;宏图创展董事长刘莉萍与汉大学科学技术发展研究院产学研合作处副处长赵龙飞签订“共建武汉大学新试验应用中心”协议;宏图创展董事长刘莉萍对武大与宏图创展在遥感卫星领域上的合作交流做了报告;董事长刘莉萍、总经理韩国超与李德仁院士、龚健雅院士共同为新试验应用中心揭牌。

                                                                                                      

       随着遥感卫星应用飞速发展,航天、军工领域的多源海量大数据的生产成为迫切所需,建立一个规模化、专业化、快速反应的专业大数据加工基地,将武汉大学摄影测量与遥感专业领域的航空、航天的先进技术及时、高效地实现产学研的结合,不仅大力促进摄影测量与遥感先进技术的推广和普及,也可以实现科研、生产、增值服务一条龙的产业链,形成空天地一体化的生态链,建立空间信息产业集群、扩大经济效益和社会效益。

向后已无文章