新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻公告 > 

团队带头人王密教授获 2018年度国家“杰青”项目资助

发布时间:2018-10-28 15:42  来源:  浏览人数:560
         2018年度国家杰出青年科学基金项目近日揭晓,团队带头人王密教授入选。
  ​    王密教授长期从事光学卫星遥感影像高精度几何定位理论与方法研究,针对国产卫星影像“定得准”的重大瓶颈难题,揭示了光学卫星遥感成像的天-星-地全链路几何误差特性,提出了虚拟长线阵CCD稳态重成像的传感器校正模型和“光束-影像-区域”自动构网、粗差探测及稳健平差的几何定位方法,将我国卫星遥感影像的无地面控制定位精度从300多米提高到5米以内,成果在全球地理信息资源建设示范工程以及40余颗国产光学遥感卫星数据处理中获得应用,产生了重大的经济和社会效益。发表SCI/EI论文80余篇,出版专著2部,获授权发明专利40项并获发明专利金奖1项(第一发明人),成果获国家科技进步二等奖1项(排名第二),省部级科技进步特等奖1项、一等奖2项(均排名第一),作为团队核心成员获国家科技进步创新团队奖。